Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik - Kali ini saya ingin berbagi mengenai contoh-contoh surat lamaran kerja yang baik dan benar. Berhubung saya belum bekerja, jadi saya ambil beberapa dari internet salah satunya adalah dari blog http://id-blogku.blogspot.com

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik


Surat lamaran kerja yang baik menurut saya adalah surat yang tatacara penulisan dan pemilihan kata dalam surat tersebut sesuai dengan kaedah dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia). Apabila pemilihan dan penulisan kata sudah sesuai dengan apa yang sudah dikaedhakan maka sudah pasti surat lamaran tersebut baik dan benar.

Untuk lebih jelasnya simak contoh sural lamaran pekerjaan yang baik dan benar berikut

Contoh Surat Lamaran Kerja di Bank (Banking)


Jl. Kayu Manis II/24
Cempaka Putih
Jakarta Pusat 17556

25 Mei 2011

Yth;
Bpk. Hartono Hartawan
Direktur Personalia
PT. Bank Perkasa
Jl. Gajah Mada 25
Jakarta 17006

Dengan hormat,

Bapak Sindunata, kepala cabang Bank Perkasa Tanah Abang, yang merupakan sahabat dari orang tua saya, menyarankan untuk menulis surat kepada bapak, mengenai kemungkinan adanya kebutuhan karyawan baru sehubungan dengan akan dibukanya cabang Bank Perkasa di daerah Cempaka Putih. Bilamana memang benar, sudilah kiranya Bapak memberikan kesempatan kepada saya untuk mengisi kebutuhan tersebut.

Seperti tertulis dalam resume terlampir, saya adalah lulusan Akademi Akuntansi Yayasan Administrasi Indonesia (YAI) Jakarta tahun 2006. Saya telah bekerja paruh waktu selama 4 bulan terakhir sebagai tenaga kasir di toko buku Alda, Jakarta Pusat. Saya mampu mengoperasikan komputer untuk melakukan pengolahan data maupun pembuatan laporan menggunakan MS Excel, MS Word dan PowerPoint, dan saya bersedia menggunakan kemampuan saya tersebut untuk pekerjaan administrasi.

Saya sangat ingin untuk bertemu Bapak dalam suatu kesempatan wawancara, dimana saya dapat menjelaskan kemampuan dan potensi diri saya secara lebih mendalam. Saya dapat dihubungi di nomor telepon 021-556887.

Atas perhatiannya, saya sampaikan terima kasih.


Hormat saya,Wirda Nadya


Referensi surat : http://id-blogku.blogspot.com/2011/06/kumpulan-contoh-surat-lamaran-kerja.html


0 komentar:

Posting Komentar

 
Hak Cipta © 2013 Mamka blog - 'Personal' blog | Mkanam - Didukung oleh Blogger